2009年 10月 17日
秋の味覚と旦那さん弁当♪
くり・いも・なし・牡蠣~。
う~ん、太らないように気をつけねば!!
そんなとき、こちらも
秋の味覚!ぶどうちゃん❤
実家の母が家族とぶどう狩りに出かけて送ってくれました。
ヨーロッパに出回ってるおしゃれなぶどうちゃん。
ぶどう畑で自分たちでとったぶどう。
甥や姉夫婦、母の楽しそうな笑顔が一緒に送られてきたようで、
とってもうれしかったです。
今日のランチにりんごといっしょにいただきます。
そしてこちらは旦那さん弁当。
ブログ更新してない間も頑張って
愛情コメコメ作ってましたよ。
今日のおかずは
*圧力なべで簡単!厚切りチャーシュー
*新生姜の醤油漬け
*焼き鮭
*ひじきの煮物
*筑前煮
*もやしとピーマンの海苔塩炒め
*プチトマト
圧力なべは忙しい人にほんとオススメ。
今回のチャーシューは
豚肩ロースのブロックを一度圧力なべで火を通し、
冷めたら油を救って調味料を加えて8分で出来あがり。
とろとろほろほろの自家製チャーシュー♪
最近旦那さんの健康も考え、
夫婦で和食を心がけています。
元気で長生きしたいもんねーー❤
by Un-sorriso
| 2009-10-17 11:10
| 手作り