誕生日

3月15日は
娘の5歳の誕生日♪
あいにくその日はママもとうちゃんも朝から晩までお仕事=3

定休日に合わせて、翌日に家族そろってお祝いしました♪

プレゼントは
お外遊びで体力増進を願って~
c0187008_2014467.jpg





さっそく大喜びで何度も何度もしてました。

そして・・・
夕飯!

c0187008_20254919.jpg















から揚げと、サラダと、エビマヨと・・・
それからポン酢のパスタ!(またかよ!)

春になって毎年誕生日には出始めのチューリップを年の数だけ
飾っています。
今年は5本♬

まだまだ5歳の娘。
ママは生まれてから5年しか経ってない
あなたに、多くのことを求め、期待してしっているかもしれないね・・・。
ゆっくりでいいよね、あなたのペースで、
ゆっくり大きくなろうね。

c0187008_20311328.jpg











最近お風呂に入るのを嫌がる娘。
日が伸びたし早めのお風呂も風邪ひかないよね~!
ってことで3時過ぎたら温泉へ~。
車で5,6分の所にあるシルク温泉♪
娘のご機嫌でお風呂上りには広間で麦茶を
おいしそうにゴクゴク。
疲れたのか、7時半には電池切れ・・・。
バーバが編んでくれたチョッキを着て
いつの間にか夢の中でした。
[PR]
by Un-sorriso | 2009-03-17 21:39 | 毎日

じゃことたこのパスタ

今日は雪が降る、さむ~い一日でした。
外へ一歩も出ない、娘と引きこもりの一日。
でもお腹は空くんだな~~(●^o^●)

っという事で冷蔵庫とにらめっこ!
昨日のたこ焼きの残りのタコ。
それに沢山のじゃこ。
これでオイルベースのパスタをつくりました。

c0187008_17416100.jpg













1・最初ににんにくをオリーブオイルと火にかける。
2・鷹の爪を半分に折り、種を抜いて1に入れる。
3・じゃこを入れて、香ばしく弱火でじっくりうまみを引き出す。
4・タコを入れて軽く火を通し、青のりもたっぷり入れる。
5・ポン酢を回しいれ、茹で汁を加え、弱火の中火にして
 オイルと茹で汁を乳化させる。
6・茹であがったパスタを加えフライパンをあおってソースをからめる。
7・黒コショウを引き、青のりをたぷりかけて出来上がり♪


ポン酢は煮立たせて酸味を飛ばすのがポイントかな~。
青のりがとっても良く合うおいしいパスタの出来上がりでした。

私のランチでしたが、旦那さんにも同じようにして夕飯に出すつもりです。


いまから、娘との夕飯です。
今日は肉じゃが♪
[PR]
by Un-sorriso | 2009-03-14 17:44 | お料理

掃除とフォカッチャ。

今日は天気も良く、気持いい一日ですね。
でも、黄砂・・・。困ったものです。

最近仕事が忙しく、帰宅の遅い旦那さん
12時近くなります。
私も夜から助っ人に行ったり、
なかなか自分の時間も取れずにいますが、
こう、煮詰まった時にはやっぱり掃除!

リビング入ったところに日用品やら食料やらはたまた
布やら、衣料品やら、とにかくありとあらゆるものに
置き場となっていたクローゼットをスッキリさせてみました。

掃除はやっぱりいいですね~。 c0187008_16171192.jpg
片付いた部屋では何でもできる!
わかっていても、また散らかって~~アララ~なんてことになりますが、
今月で結婚8年目に入るいわば主婦8年生。
そろそろ自分も変えていかなくては~って思っております。


そして私の大好きなパンをお店で販売することになりました。
きのはさっそくイタリアンな食卓に!ってパスタとブロッコリーの前菜だけじゃん・・・。
でも気分だけでいいのです。だってほんとにフォカッチャ大好きなんです。

c0187008_16192727.jpg
















そして、働く旦那さん。
ケイタリングの予約をいただき、            c0187008_162324100.jpg
ブルスケッタを作っています。
お客様も喜んで頂き、
ホント嬉しかったです。
おいしかった!の一言で
疲れも吹っ飛びます。


今度の休みは連休です。
久々にゆっくりの~んびりしたいと思います。
[PR]
by Un-sorriso | 2009-03-07 16:24 | 毎日